注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛 歌 的 博 客

生活在幸福的新时代,老牛也欢乐地唱起了歌。

 
 
 

日志

 
 

盘点我的博客想说的话  

2011-01-11 19:40:40|  分类: ◇生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盘点我的博客想说的话 - 牛歌 - 牛   歌   的   博   客

 

 

 我开博也两年多了,回头盘点一下,做个小结,概而言之:进步不大,收获不小。这话看似有点矛盾,其实也不,前者是指我打理博客的形式和技巧,后者是就我的求知与交友方面而言。

先从 我的博客治理技巧和形式说,第一,我的博客从首页到每页日志,版面没有别人的漂亮,一直就是那个样,板板的面孔,这大概也就是没有多少人喜欢的原因之一。而我看到有好些新博友,开博两三个月,就把博客打理得像模像样的了,所以 我戏称他们是“高材生”、“跳级生”;还有那办博一两年,就在“博界”有了名气,成了大家喜欢的朋友,我称他们是“博士”。而自己呢,只能嘲之为“留级生”,或给个雅号:“博门外客”。第二,我的博客日志,基本上只是引用博友的作品,自己写的文字很少,至今还不会运用代码、制作Flash 什么的,更别说什么制作音画之类的高级作品了。这大概是我的博客没有多少人要看的主要原因。

不过,我倒是也很会原谅自己的,而且还有原谅自己的一些理由:第一,自已有一把多年纪了,精力上是明显不能与年轻人去比较,开个博客的宗旨是“老有所乐,老有所学”,快乐更是第一位的。所以,我不给自己加太多的压力,有精力就争取改进一些,但不刻意去追求形式上的华美靓丽,办到怎样就怎样,只要自己快乐就好。第二,我有自知之明,深知自己的写作水平也很一般,写不出什么也就不勉强去写;再说,如今社会上有些看不惯的现象,本也想发点议论,但人微言轻,议论了有什么用?人家根本不理你,所以还是少说为佳,自己省些精神力气,也免得让一些人看了不高兴。第三,也深知自己使用电脑的水平极低,是个名副其实的“菜鸟”。前两年,上老年大学,学了点电脑基础知识,基本上就是个会开机、关机,打出几个字来,打字的速度也是比笔写还慢,在网上截图和上传图片、引用日志等也都是开博后才慢慢学会的;这辈子我就没有学过外语,那些英文字词符号等,它们可能认识我,而我是绝对不认识它们的。所以,这等水平,敢上网,还敢开博,已是胆子够大的了,我能通过博客,向博友们学到些东西,有所收益,有所进步,自己也就满足了。

最令我满意的是开博之初有个交上几个朋友的心愿,这个愿望也达到了。目前 虽然我的博友还不多,但自以为有些博友是我真正的知友、好友,有的还是我热忱的老师。我与他(她)们虽然只在网上萍水相逢,但在办博的历程中,我就像幼儿园里的一个小朋友,是他(她)们一路扶持我,指导我,鼓励我,遇到困难帮助我。就是因为有他(她)们,我的博客才会有今天的一些进步,有了一点个人博客的样子,才能在博界立下脚来。更重要的的是,我从他(她)们的博客作品里,学到了很多做人的道理,学到了很多有用的知识,采集到很多我喜爱的资料,欣赏到了很多美好的艺术和音乐,从而使我进一步体会到“学到老,学不了”这句话的深意,丰富和充实了我晚年的人生。还有一些年轻的博友,在与他(她)们的交往中,更让我分享到了一种青春的活力。平时,我还常常收到博友们的短信或留言,收获他(她)们的祝福和关心,收获他(她)们给我带来的快乐和温馨。所以,我要在此向长期以来关心我的博友们说一声:谢谢你们!期待着你们的继续帮助,愿望着我们的友谊长存,与时俱进!

归结一下,我的治博态度:

要求不高,能快乐就好;    学习提高,有进步就好;    点击率不高,有几个益友就好。 

 

 

朋友,你好 - 绿色随缘 -

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017