注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛 歌 的 博 客

生活在幸福的新时代,老牛也欢乐地唱起了歌。

 
 
 

日志

 
 

【转载】文國璋先生作品选  

2017-06-06 21:09:53|  分类: ●油画W |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自h_x_y_123456《文國璋先生作品选》

macchina

文国璋 女人体


文國璋27年來堅持深入帕米爾高原塔吉克族的生活,創作的塔吉克民族生活系列作品,從熱情奔放的民族風情中汲取創作靈感,以極大的熱情刻畫了塔吉克人雄鷹般的豪情和不屈的個性,將其藝術創作推向了一個新階段。

文國璋用4年時間創作完成的大型油畫《身陷重圍的英雄》,以靈動粗獷的筆觸塑造了塔吉克人熱烈的民族性格,眾多疾馳在馬上的人物給人留下了深刻的印象。展覽不僅展出了《身陷重圍的英雄》、《閨房中的新嫁娘》等宏幅巨制,同時也展出了為實現這些作品的創作構想而創作的人物素材畫稿。畫家勤奮嚴謹的治學精神從這些素材畫稿中可見一斑。“帕米爾情緣——文國璋油畫作品展”是古稀之年的文國璋先生藝術創作的一次集中展示。


macchina

文国璋 在那遥远的地方

macchina

文国璋  杏子熟了

macchina

文国璋  古兰丹母

macchina

文国璋 《埃塞俄比亚少女阿贝芭》

macchina

文国璋  沙柳成荫

macchina

文国璋  帕米尔山民之女

macchina

文国璋  马克思横渡英吉利

macchina

文国璋  张志新

古稀之年 之[藝術創作]帕米爾情緣--文國璋先生作品 - 石墨閣画廊 - 石墨閣


macchina

文国璋 杏园夏夜



艺术家:文国璋 (1942) 生于四川省江津县。中央美术学院版画系副教授。毕业于中央美术学院附中,中央美术学院油画系,中央美术学院版画系研究生班。现为中央美术学院副教授、中国美术家协会会员、中国油画学会会员、中国版画家协会会员。 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017